lilith_ley (lilith_ley) wrote in comedy4,
lilith_ley
lilith_ley
comedy4

Frasier - Фрейзер

wall_16-2.jpg
Сериал Фрейзер спин-офф очень популярного ситкома Чирс (Cheers). Чирс рассказывал о баре в Бостоне, его владельце и посетителях. Одним из завсегдатаев этого бара был успешный психиатр Фрейзер Крейн, который после краха своего брака решил вернуться в город своего детства – Сиэттл. В Сиэттле у него остались брат Найлз и отец Мартин, отношения с которыми далеки от идеальных.

Сериал Frasier был одним из “великой тройки” 90-х.
Троица Frasier-Seinfeld-Friends стала в буквальном смысле золотой жилой для канала NBC, и на долгие годы сделало их бренд "Must See TV" самым рейтинговым на американском телевидении.

В России показывали и известность получили лишь Друзья, что крайне несправедливо - остальные два сериала им ни в чем им не уступают.

Фрейзер Крейн – успешный психиатр. Ну, по крайней мере был им, пока рухнувший брак не заставил его переосмыслить свою жизнь. Он понял, что живет жизнью которая ему не нравится. Поэтому он решает начать все сначала. Он бросает практику, любимый бар, свой город и друзей - и возвращается в Сиэтл.
В Сиэтле ему предлагают работу радиопсихиатра, на которую он соглашается, решив попробовать что-то новое.
Герои:

Фрейзер Крейн – успешный радиопсихиатр. Стал знаменит после выхода своего шоу. Фрейзер сноб. В хорошем смысле этого слова. Он высокомерен, слегка зануден, ценит хорошее вино и музыку. Идеальный день для него заключается в дорогом костюме, бокале хорошего вина и походе в оперу. Фрейзер трижды разведен (привет Росс), первый раз он женился в колледже на хиппи. Второй раз невеста бросила его у алтаря (см. Cheers), третьей женой стала Лилит (эту лучше один увидеть, чем 100 раз...), от которой у него сын Фредерик. Фредди живет с матерью в Бостоне, но достаточно часто видится с отцом. Несмотря на некоторые черты своего характера и все эти неудачи в личной жизни, Фрейзер оптимист. Он всегда старается помогать людям, и верит что все будет хорошо.
Найлз Крейн – младший брат Фрейзера. Часто родные братья бывают непохожи друг на друга. Это не тот случай. Найлз похож на Фрейзера не только взглядами на жизнь, вкусом и профессией. Они скажем так…родственные души. Что не мешает им расходится во мнениях, подкалывать и критиковать друг друга. Они были не так близки в последние годы, но сблизились после возвращения Фрейзера. Найлз также психиатр, но в отличии от Фрейдиста Фрейзера, больше склонен к  Юнгу. Он женат на богатой властной женщине Марис, к которой как ни странно очень привязан.
Мартин Крейн – отставной полицейский и отец братьев Крейн. Совершенно не похож на сыновей, или правильнее сказать - сыновья совершенно не похожи на него. Мартин «простой парень», более приземленный. Он любит спорт, пиво, своих бывших коллег. Ему сложно найти общий язык со своими странными сыновьями, но это не мешает ему по настоящему любить их. Обожает своего пса – Эдди.
Эдди – пес Марти. Обожаем Мартином и терпим остальными членами семьи. Очень сообразительный.

Дафни Мун – физиотерапевт Марти. Милая британка со странной семейкой. Объект одержимости тайной влюбленности Найлза.
Роз Дойл – звукорежиссер Фрейзера. Привлекательная женщина, со скажем так, свободными взглядами. Постоянно находится в поиске, но ее больше устраивают интрижки, чем серьезные отношения. Несмотря на различие характеров, со временем они становятся близкими друзьями.
Tags: frasier
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments